Sieg für Jenny Hildebrandt und das MV-Team, EM-Quali für Schreiber
Samstag, den 21. Mai 2011 um 19:54 Uhr
Erfolgreich ist der Nachwuchs des TVMV in die nationalen Saisonhöhepunkte gestartet. Beim Deutschlandcup in Halle /Saale errang Jenny Hildebrandt (SC Neubrandenburg) nach Ihrem 2. Platz im vergangenen Jahr bei der Deutschen Meisterschaft in der Jugend B nun gleich bei Ihrem ersten Wettkampf in der nächsthöheren Altersklasse Jugend A Ihren ersten Sieg auf nationaler Ebene. Nur knapp den Sieg in der Jugend B verpasst hat Charlotte Ahrens (ebenfalls SC Neubrandenburg), die bei Ihrem ersten deutschlandweiten Vergleich das Rennen von Beginn an mitbestimmte und am Ende einen hervorragenden 2. Platz belegte.
Bei den Junioren ging es um die Vergabe der letzten Plätze für die Europameisterschaft. Und es war nicht wie von vielen erwartet der Neubrandenburger Danny Friese, der heute an Magenproblemen zu kämpfen hatte, sondern sein Mannschaftskollege Clemens Schreiber, der mit Platz 3 das EM-Ticket lösen konnte. Damit bleibt auch in diesem Jahr die Tradition bestehen, dass der SC Neubrandenburg in jedem Jahr mindestens einen Starter in den Nationalmannschaften der DTU bei internationalen Titelkämpfen stellt.
Um den Titel "stärkstes Länderteam des Tages" ging es beim Ländervergleichswettkampf in der Jugend B. Dort wurden die jeweils 2 zeitbesten Athleten und Athletinnen eines Landes zusammengewertet. Neben der oben schon erwähnten Charlotte Ahrens brachten noch Luise Grambow (4.) und bei den Jungs Paul Schnee (7.) und Maik Waldow (10.) Ihre Zeiten mit in die Wertung. Und am Ende hieß der Sieger etwas überraschend aber ganz sicher nicht unverdient Mecklenburg-Vorpommern!
Ebenfalls mit Top10 Resultaten glänzten Patricia Rennau (7., Jugend B), Anna Wagenknecht (5., Jugend A) und Jonas Kolb (5., Junioren), Danny Friese (8., Junioren) und Svenja Hörnlein (7., Juniorinnen, alle SC Neubrandenburg).

{gallery}bilder2011/halle{/gallery}

BIKE MARKET Cup 2019

1.Kathrin Lampe   330 Pkt.
2. Alexander Au   296 Pkt.
4. Matthias Kögel   258 Pkt.
5. Chris Martin   242 Pkt.
8. Andre Klein   204 Pkt.
10. Gerrit-Jan Klok   196 Pkt.

Zwischenstand 2019

Zwischenstand 4/5