Sophie Fischer mit Bundeskader im Skitraining
Montag, den 12. Dezember 2016 um 14:54 Uhr

Auf ungewohntem Terrain und in luftiger Höhe bewegt sich seit einer Woche ein Teil des neuen DTU-Leistungssportkaders. Ron Schmidt, DTU-Bundestrainer U23, hat am vergangenen Montag mit neun jungen Sportlern, darunter die B-Kaderathleten Laura Lindemann (Potsdam), Jannik Schaufler, Lasse Priester und Maximilian Schwetz (alle Saarbrücken), im Langlaufzentrum am Passo di Lavazé (Italien) auf 1.800 Metern Höhe Quartier bezogen. „Der Skilanglauf soll in Zukunft wieder fester Bestandteil des Lehrgangsplans der DTU werden“, begründet Schmidt das Winter-Trainingscamp im Trentino.
Neben dem B-Kader- Quartett sind auch Moritz Horn und Philipp Wiewald (beide C-Kader) sowie Sophie Fischer vom TC FIKO Rostock, Valentin Wernz und Lars Pfeifer im Team. Betreut werden die Athleten von Ron Schmidt, DTU-Teamarzt Casper Grim und Physiotherapeut Rick van Riemsdijk. Als „Disziplintrainer“ hat ein Experten-Trio um den früheren Weltklasse-Skilangläufer Peter Schlickenrieder die DTU- Nationalmannschaft unter seine Fittiche genommen.
Quelle: DTU

2. Jens Nickel   153 Pkt.
5. Thomas Neufeld   145 Pkt.
5. Madlen Nehring   145 Pkt.
9. Alexander Au   118 Pkt.
10. Thomas Stolz   116 Pkt.
Gesamtstand nach Rennen 2

Nach Wettkampf 1 von 6