TriTeam triZack Rostock klettert in der Endabrechnung noch auf Rang 6
Mittwoch, den 06. September 2017 um 11:47 Uhr

Mit einem soliden 10.Platz und Dank zweier Topresultate durch André Bauschmann (8.) und Langdistanzprofi Markus Liebelt (18.) konnte sich das TriTeam der TG triZack Rostock am vergangenen Samstag in Hannover vom 8. auf den 6. Tabellenplatz der 2. Triathlon Bundesliga Nord vorschieben. Damit konnten sie ihr bisher bestes Abschneiden in der Vereinsgeschichte feiern!
André und Markus haben jeweils im Schwimmen die Grundlage für ihre super Resultate legen können. Auf der sehr flachen und schnellen Radstrecke konnten sie sich in der Führungsgruppe behaupten und zum Laufen wechseln. Mitte des Radfahrens setzten sindflutartige Regenfälle ein, zum Glück blieben alle Rostocker Sportler von den vielen Stürzen im Feld verschont.
Teamkapitän Dennis Weu stand dieses Mal nicht an der Startlinie und verpasste aufgrund seiner Masterarbeit das erste Rennen überhaupt, seit dem Bestehen des Teams.
Mit insgesamt 11 eingesetzten Athleten zeigt sich anhand der Ergebnisse, dass die Vergrößerung des Kaders der richtige Schritt waren. Es ist in den nächsten Jahren das Ziel, die Zusammenarbeit mit den Nachwuchstützpunkten in Neubrandenburg und Rostock weiter auszubauen.
Jetzt wird sich das Team am Samstag in Binz zunächst einmal das Rennen der 1. Liga anschauen (wo man in den nächsten Jahren auch gerne einmal an den Start gehen würde), und dann wird die Rekordsaison verdientermaßen kräftig gefeiert.

1. Felix Dittberner   453 Pkt.
4. Jens Nickel   382 Pkt.
Gesamtstand nach Rennen 8

Endstand 2018