Der "BIKEMarket Cup M/V" sucht den besten Triathleten des Jahres 2019. Mitmachen ist wirklich einfach und kann wirklich Jede/r, denn bei allen zum Cup gehörenden Veranstaltungen kann der Sportler/die Sportlerin Punkte in Seiner/Ihrer Altersklasse sammeln. Am Jahresende werden alle Cuppunkte zusammengezählt und der/die Sportler/in mit den meisten Punkten gewinnt. Prämiert werden die besten 10 der Cupwertung. Dabei werden Gutscheine im Wert von €2240,- durch den BikeMarket Rostock zur Verfügung gestellt.

Punktwertung:
Jede Teilnehmerin/jeder Teilnehmer erhält Cuppunkte für Ihre bzw. Seine Platzierung in der Altersklasse der Wertungswettkämpfe. Es gelten dabei immer nur die Ergebnisse in den Altersklassen. Am Jahresende werden dann alle Cuppunkte addiert und der Sieger steht fest. Von den 12 angebotenen Rennen gehen die 6 besten Punktergerbnisse in die Wertung ein. Jede/r hat die Chance bei soviel wie möglich Wertungswettkämpfen Cuppunkte zu sammeln. Die Cuppunkte ergeben sich aus der Summe der Platzierungspunkte (siehe Tabelle) und der Konkurrenzpunkte. Die Konkurrenzpunkte sind gleich der: Anzahl der Teilnehmer/innen die nach Ihm/Ihr in der offiziellen Ergebnisliste der jeweiligen Altersklasse stehen mal Zwei.
Zum Beispiel: Der Dritte der TM20 erhält 34 Platzierungspunkte und bei 15 Startern in der Altersklasse 24 Konkurrenzpunkte. Damit erhält er 58 Cuppunkte bei diesem Wettkampf.
Die Siegerin der TW35 erhält 50 Platzierungspunkte und bei 2 Starterinnen in Ihrer Altersklasse 2 Konkurrenzpunkt. Damit kommt Sie bei diesem Wettkampf auf 52 Cuppunkte. Platzierungspunkte gibt es bis zum 19. Platz. Konkurrenzpunkte gibt es je nach Anzahl der Starter/innen in der jeweiligen Altersklasse. Die Konkurrenzpunkte geben die Schwierigkeit der erreichten Platzierung wieder, denn eine gute Platzierung ist z.B. bei 2 Startern leichter als bei 15 Startern.
Sonderregelung Landesmeisterschaft: Wenn der Wettkampf zugleich als Landesmeisterschaft ausgeschrieben ist, wird die Punktzahl verdoppelt.
Achtung! Es kommen maximal 6 Wettkämpfe in die Wertung, wovon die maximal 2 besten Landesmeisterschaften doppelt gewertet werden!

Punktetabelle:
1. Platz 50 Punkte + Konkurrenzpunkte
2. Platz 40 Punkte + Konkurrenzpunkte
3. Platz 34 Punkte + Konkurrenzpunkte
4. Platz 32 Punkte + Konkurrenzpunkte
.
19. Platz 2 Punkte + Konkurrenzpunkte

Die Besten beim BIKEMarket Cup M/V werden mit folgenden Einkaufsgutscheinen für Ihre Leistungen belohnt, wobei die Gutscheine auch für einen Onlinekauf genutzt werden können:
1. Platz 500 €
2. Platz 300 €
3. Platz 250 €
4. Platz 230 €
5. Platz 210 €
6. Platz 190 €
7. Platz 170 €
8. Platz 150 €
9. Platz 130 €
10. Platz 110 €
= 2.240 €

Bei Punktgleichheit wird die Gutscheinsumme des jeweiligen Platzes und den nicht vergebenen Plätzen zu gleichen Teilen aufgeteilt (z.B. Platz 3 erreichen 2 Sportler, dann erhalten beide einen Gutschein im Wert von €240,-). Die Prämierten des BikeMarket Cup M/V werden im Folgejahr in den Verkaufsräumen des BikeMarket ausgezeichnet.  Die Teilnahme am Cup erfolgt automatisch mit dem Start bei den einzelnen Veranstaltungen des BIKEMarket Cup M/V. Gewertet werden alle Starter/innen, ob mit oder ohne DTU Startpaß. Diese müssen nicht aus Mecklenburg/Vorpommern kommen. Gewertet wird ab der Altersklasse TM/TW 20.

Veranstaltungen 2019:

02.03.  13. LVM-Versicherung Swim & Run Güstrow
24.03.  Wintertriathlon Neubrandenburg
22.04.  Osterduathlon Godern
05.05.  27. Vorpommern Duathlon Lubmin
16.06.  16. Papendorfer Triathlon
22.06.  7. Empor Triathlon Zarrentin
30.06.  Schlosstriathlon Schwerin
10.08.  27. EURAWASSER Triathlon Güstrow
18.08.  35. Rostocker Triathlon
25.08.  20. Sternberger Triathlon
31.08.  1. Triathlon Stralsund
12.10.  27. Fielmann Cross-Duathlon "Das Härteste im Norden" Güstrow

Pflichten des Veranstalters:
In den Medien muss auf die Veranstaltung mit dem Hinweis auf den BIKEMarket Cup M/V hingewiesen werden. In den Ausschreibungen für die Wettkämpfe muß die Werbung gut platziert werden. Auf der Internetseite muß ein Hinweis und ein Link auf den BIKEMarket Cup M/V geschaltet sein. Beim Wettkampf ist allen Teilnehmern geeignetes Werbematerial auszuhändigen. Die Ergebnisliste (nur in Excel) mit allen Namen, Vereinen, Altersklassen und Altersklassenplatzierungen, muß spätestens 3 Tage nach dem Wettkampf per E-Mail versand werden. In den Ergebnislisten müßen auch alle Teilnehmer in Ihren Altersklassen aufgeführt werden, die gestartet sind, aber das Ziel nicht erreicht haben.

Ergebnis BIKE MARKET Cup 2017
Ergebnis BIKE MARKET Cup 2016
Ergebnis PizzaHut Cup 2015

BIKE MARKET Cup 2019

1.Kathrin Lampe   330 Pkt.
2. Alexander Au   296 Pkt.
4. Matthias Kögel   258 Pkt.
5. Chris Martin   242 Pkt.
8. Andre Klein   204 Pkt.
10. Gerrit-Jan Klok   196 Pkt.

Zwischenstand 2019

Zwischenstand 4/5