Schülercup MV in Rostock gestartet
Montag, den 05. März 2018 um 11:14 Uhr

Toller Sport unserer jungen Triathleten wurde am vergangenen Wochenende wieder beim Run & Swim des TC FIKO Rostock geboten, der gleichzeitig auch Auftakt zum Schülercup MV 2018 war.
Ein besonderer Dank geht in diesem Jahr an das FIKO Team, das aufgrund der Wetterlage kurzfristig das Laufen in der Laufhalle organiseren musste, und dort trotz Baumaßnahmen einen interessanten und zuschauerfreundlichen Kurs bauen konnte.
Nach den Läufen ging es dann in der Neptunschwimmhalle weiter, wo ein mit Bojen abgesteckter Rundkurs auf die Kinder wartete. Hier wurden die jungen Triathleten  dann nach den Laufabständen gestartet, was für spannende Rennen sorgte. So wurden die Wettkämpfe der Schülerinnen A und Schüler B erst auf der Zielgeraden entschieden, bei den Jungs kam es dabei sogar zu einem toten Rennen zwischen Julius Porthun aus Schwerin und Renke Henning aus Neubrandenburg, die auf die Zehntelsekunde genau das Ziel erreichten.
Die Siege in den anderen Altersklassen gingen an Fabian Schadwinkel und Minna Greta Brockhausen (SchD, beide TC FIKO Rostock), Mayra Kiesow und Jannes Gonschorek (SchC, beide SC Neubrandenburg), Greta Ewald bei den Schülerinnen B (SC Neubrandenburg) und Karl Bülow vom SC Empor Rostock 2000 bei den Schülern A.
Nächste Station des Schülercups MV ist der 5. Junior Duathlon der TG triZack Rostock am 13. Mai 2018.

1. Ute Kolberg   348Pkt.
2. Alfred Mahnke   342 Pkt.
3. Maik Ulke   326 Pkt.
4. Felix Dittberner   321 Pkt.
5. Ralf Buchner   301 Pkt.
6. Jens Nickel   281 Pkt.
7. Jörg Steinhöfel   263 Pkt.
8. Kathrin Lampe   258 Pkt.
9. Thomas Rosenstiel   237 Pkt.
10. Thomas Geyer   229 Pkt.
Gesamtstand nach Rennen 6

Nach Wettkampf 5 von 6