Viel Prominenz beim Ironman 70.3 Rügen
Mittwoch, den 05. September 2018 um 15:54 Uhr

Der Strandräuber IRONMAN 70.3 Rügen am kommenden Wochenende in Binz wirft seine Schatten voraus. In dem erneut komplett ausgebuchten Rennen werden in diesem Jahr in den Einzel- und Staffelwertungen viele Prominente über 1,9km Shwimmen, 90km Radfahren und 21,1km Laufen unterwegs sein.
Bei den Einzelstartern versucht der aktuelle Hawaii Champion Patrick Lange seinen Vorjahressieg zu wiederholen und eine ähnliche zweite Saisonhälfte wie 2017 hinzulegen, die dann mit dem Hawaiisieg gekrönt wurde. Lokalmatador Michael Raelert (TG triZack Rostock) versucht mit einem erneuten Sieg nach 2014 und 2015 das Triple auf Rügen vollzumachen. Bei den Damen zählt die Deutsche Laura Philipp zu den großen Favoritinnen.
Eine wahre Sportlegende übernimmt den Radpart der Staffel "Kinderlachen Rügen 009": Täve Schur! Mit Claudia Dreger und Maik Petzold stehen ihm weitere prominente Mitstreiter zur Seite. Wie die Ostsee Zeitung berichtet, wird auch die zweite Staffel des Vereins "KinderLachen Rügen 009 Frauenpower" mit Angela Maurer (zweifache Welt- und Europameisterin im Freiwasser), Kathrin Boron-Kölm (vierfache Olympiasiegerin im Rudern) und Steffi Jacob (Weltmeisterin im Skeleton) prominent besetzt sein.
Wir wünschen allen Athletinnen und Athleten tolles Wetter, wenig Wind und einen spannenden und erfolgreichen Wettkampf!

1. Felix Dittberner   453 Pkt.
5. Andreas Millat   383 Pkt.
6. Jens Nickel   382 Pkt.
10. Kathrin Lampe   309 Pkt.
Endstand 2018

Endstand 2018