Fünf Top 10 Platzierungen beim Deutschlandcup Rothsee

Das Triathlonmekka Rothsee in Franken war am vergangenen Wochenende zum ersten Mal Austragungsort eines Deutschlandcups im Nachwuchsbereich. Die Sportlerinnen und Sportler unseres Landesverbandes konnten dabei 5 Mal in die Top 10 vordringen.
Leider wurden die Siegerin von Forst, Paula Huth vom TC FIKO Rostock, und Lotte Siemund vom SC Neubrandenburg durch einen Schlenker einer anderen Teilnehmerin auf der Radstrecke zu Fall gebracht und konnten das Rennen nicht mehr fortsetzen. Lottes Teamkollege Fynn Böhrs stürzte ebenfalls, bekam danach Hilfe eines Zuschauers und wurde deswegen regelkonform wegen Annahme fremder Hilfe disqualifiziert. Alle drei TVMV Athleten hatten gute Chancen unter die ersten 10 zu kommen.
In die Bresche sprangen Tia Lüder, die ihr bisher bestes Rennen im Deutschlandcup zeigte und mit nur 3 Sekunden Rückstand zum Podium Platz 4 belegte, Jannes Gonschorek, der mit Platz 7 wie Tia sein bisher bestes Deutschlandcupresultat ablieferte, Charlotte Funk und Franziska Jeschke (alle SCN) die mit den Plätzen 8 und 9 wie schon in Forst Top10 Ergebnisse erreichten, sowie Anton Lange, der aus der zweiten Radgruppe zum Laufen startend mit der 6.-besten Laufzeit des Tages noch auf Rang 10 vorlief.
Vor der Deutschen Meisterschaft in Jena in vier Wochen haben bereits 12 Sportlerinnen und Sportler die Kadernorm 2025 erfüllt, womit in Jena und in den 3 Kadertests im Herbst, Winter und Frühjahr noch 6 Plätze im Landeskader TVMV 2025 zu vergeben sind.